2020-05-29 14:06:34|阅读
今天的开篇,我们先来看一组数据,2017年单染发项目国内全年营收在50亿,到了2019年这个数字就变成了135亿,两年时间里,上涨了270%。这是一块诱人的大蛋糕,怎么能允许各位喜欢美发的小伙伴错过呢?
这次的详解课程中,我们带来的就是区域染发,由资深美发导师,国家特一级级美发师吴世林老师操作讲解,是什么效果,让看完整个课程的小伙伴直呼“爱了爱了”的呢?
创意染发——区域染发
区域染发和挑染不同,区域染发分块,会增大染发的面积,非常适合线条感的发型,效果很强烈,而挑染因为面积小,会更柔和。两个会有一点不同。
首先,还是要观察模特,这次的模特是典型的亚洲人发质,发色非常的黑,像这种发色非常黑的情况,很多顾客会担心,染色以后黑色的头发在长出来,无法接受这种色差,或者无法接受全头都染色的这种情况。
资深美发导师吴老师,针对这种问题,他建议,可以进行区域染发,并且在发色上选择冷色系,比如蓝色和紫色,因为色差,这两种颜色与黑色的差别视觉上会更柔和。或者做只比头发颜色的明度高一两度的颜色,这样的颜色更柔和,更容易让他们接受。
首先来操作第一区,采用一个钢尾的尖尾梳,因为我们要把发片分得非常薄。
今天采用的酸性染膏,他是没有双氧的,所以他的渗透性会比较弱,所以我们一定要把头发颜色刷的比较透,不然颜色会上的不均匀。
在接缝处的位置,我们要多涂几遍颜色,因为我们之前已经做过褪色处理了,这个部分的操作,小伙伴们可能会觉得会染到黑头发上,大家不用担心,这个操作黑色头发是不会上色的。
操作好一片后,接下来继续分发片,发片的角度要提拉到90°,因为我们反复用到锡纸,这里挑染的锡纸要比我们平时做锡纸烫的锡纸宽一些,12公分的就可以,我们平时用的10公分的锡纸,会有点窄。
再用刷子上色的时候,要关注刷子的方向,如果想上色多又厚的话,就把刷子平放。
如果想上色少的话,就把刷子立起来放。越立起来,上的又少。
在力道方面,竖着刷颜色,可以使力度更大,这样会刷的更透一些,但是吴老师特别强调,无论采用什么方式,结尾的时候,一定要用刷子仔细的平刷一遍,保证颜色更均衡。
基本上每一片的操作步骤都类似,除了反复练习手法外,还有这些小细节需要我们了解。像今天做的这种红色,需要褪色褪到大概几度呢?基本上褪色到6度以上就可以了,要视红色而定,颜色越浅,红色越红,想要特别红的话,基本上褪色到8、9度就可以了。
酸性染膏和普通染膏有什么区别呢?
酸性染膏持久度不是很好,但是饱和度非常的高,因为没有双氧,所以要求头发的底色一定要浅色,所以像我们今天看到模特有黑色头发,但是根本上不去颜色。而美发店的普通染发膏基本都是有双氧的,所以他无论头发底色是什么颜色,都可以上色。
为什么要分区?
这一次发型分了三个区域,有方形有三角形,但这是上色的过程,当发型做好垂下来以后,效果就不会是这样块状了,而是会层层柔和进其他的头发里,有丝状的效果。也是根据模特的发型来创作的。
区域染发比较适合直线型的发型,挑染的发型一般是线条状的,所以建议大家做在卷发上,这样出来的效果会纹理感更强,更清晰。
吹干后,可以再用直板夹把发型做个造型处理一下。
这就是今天的操作过程啦,更多详细的手法,小伙伴们可以在课程回看里了解哦,吴老师是资深美发导师,相信会把更多的知识传授给你。
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